Раздвоение женского сознания…

Не устану наблюдать за поразительным двоемыслием современных российских женщин. На это можно смотреть бесконечно, как на текущую воду и горящий огонь. Может быть в других странах они ведут себя иначе – не имел чести общаться, но наши “самые лучшие в мире”, судя по моим личным наблюдениям, страдают этой умственной заразой через одну. Если раздвоение сознания – это заразная болезнь, то, пожалуй, в нашем обществе уже давно бушует эпидемия.

В современной массовой культуре наверняка всем известны два таких усредненных женских образа: активная западная женщина и забитая женщина Востока.

Итак, западная женщина вследствие достижений феминизма активна, самостоятельна и целеустремленна. Она не полагается на ресурсы мужчины и не требует их от него. По этой причине ее не надо добиваться или ухаживать за ней – ей не западло самой подойти и познакомиться с понравившимся парнем. Напротив, настойчивые подкаты она может расценить как нарушение ее private space, а то и засудить за сексуальные домогательства.

В семейной жизни такие барышни никогда не станут сидеть дома и готовить борщи, потому как в принципе не приемлют “кухонное рабство”, а у некоторых откровенное отвращение вызывают любые домашние дела. В то же время все это западная женщина с лихвой компенсирует успехами в зарабатывании денег и карьерными достижениями.

Одним словом, это психология независимого человека, индивидуалиста, который во всем привык полагаться на себя. Такими женщинами не покомандуешь, с ними в любом случае придется договариваться. Одно хорошо: ей по большому счету не интересно, чем вы там занимаетесь. Может пишете картины, выступаете на песенных конкурсах, гоняете на мотоцикле по треку или еще как-то самореализовываетесь. Если она вас выбрала, значит, вы ей по-настоящему интересны.

Она, наверное, даже до поры до времени будет терпеть, если ваше занятие не будет приносить вам прибыли. Но уважения и ее любви вы добьетесь, если ваши успехи и достижения будут никак не меньше ее собственных. В противоположном случае западная женщина на вас даже не взглянет, ибо в их понимании любое занятие должно приносить успех и, разумеется, прибыль. Это в общем-то краеугольный камень мышления любого западного человека.

Совершенно не то – женщина Востока, которую нередко представляют в образе затюканной мусульманки в парандже. Во всем и везде она следует за мужчиной,тотально зависит от его ресурсов и потому подчинена ему всецело. Иными словами, восточная женщина – это собственность своего мужа, а до этого -своих родителей. Вся ее сфера ответственности – это дом, кухня и дети, и на большее она претендовать не может.

В такой программе поведения, несмотря на отношение к женщине как к вещи, свои преимущества: она сама ни за что не отвечает, целиком и полностью доверяя зарабатывание материальных благ своему мужчине, как до этого полностью доверяла зарабатывание денег отцу, старшим братьям и другим родственникам мужского пола. Не случайно во многих мусульманских странах мужчина не женится до тех, пор не уверен, что может полностью обеспечить семью. И не случайно до сих пор распространена традиция платить калым за невесту на свадьбе. В ряде случаев жениху даже не обязательно ухаживать за свой будущей женой, потому как за них уже все давно решили родители.

В общем, восточная женщина в силу того, что называется традиционными ценностями, привыкла быть приложением к мужчине, а уважать и любить будет такого, который много зарабатывает, способен прокормить ее и их совместное потомство. Взамен она платит ему своей свободой, покорностью и поддержанием уюта в доме.

Ну а что же РоссЕюшка? Наша страна, да и, пожалуй, практически все постсоветское пространство, как обычно, демонстрируют всему миру, что у нас особый путь. В результате явил себя миру третий, совершенно ублюдочный сценарий женского поведения. В нем парадоксальным образом сочетаются стремление к личной свободе и претензии на мужскую опеку.

Я просто не знаю, как по-иному, кроме как раздвоением сознания, описать процесс мышления существа под названием “современная российская баба”. Оно в течение всего периода своей фертильности мечется между двумя сценариями поведения: “Тоска по сильному плечу” и “Я сильная, независимая женщина”. Такое ощущение, что каждая из них чуть ли не с пеленок зависает между двумя этими противоположными плоскостями, отскакивая то от одной, то от другой, пока вконец не рехнется и ближайшего к себе аленя не сведет в могилу.

Не знаю уж, кто тут виноват: ломка патриархальных традиций большевиками в начале XX века, войны и выкашивание активного мужского населения. А может стремление покупать больше барахла и жрать слаще, насаждаемое уже двадцать пять лет кряду после развала СССР? А может Священный культ материнства, сформированный поборниками и поборницами эмансипации? А может это все насаждение псевдопатриархата по лекалам ЗАО “РПЦ”? А может пришельцы из космоса их обрабатывают зомболучами?

В любом случае, надеюсь, никто из здесь присутствующих не будет спорить, что это доминирующее поведение “лучших в мире” российских самок? Наверняка ведь сталкивались и не раз. Ты им везде и кругом обязан лишь по факту наличия члена в штанах как “тыжемущщина” и “будущий кормилец”. А еще спортсмен, красавец, галантный кавалер, у тебя богатые родители, связи и вообще ты со всех сторон положительный и приятный молодой человек.

И только попробуй, сцуко, вывалить в ответ свое видение, какой она, краса неописанная, должна быть и как ей себя вести в созданной тобой семье. Прекрасную серию возмущенных вскукареков лицезрел недавно в блоге Проститутки Кэт, где авторша нарыла правила женского поведения с какого-то там очередного тупорылого тренинга и с ходу объявила их “руководством для абьюзера”.

Честно говоря, не знаю, какой упоротый в такой ситуации вообще может желать серьезных отношений с российскими ОЖП. Любителям прогулок по минному полю с завязанными глазами, пожалуй, можно посоветовать одно: с самого начала давайте понять, какой сценарий отношений вас устраивает. Либо она не прячется за вашу спину и идет с вами рука об руку рядом, либо сидит за спиной и не смеет оттуда вякать по ключевым вопросам мироздания. Впрочем, велика вероятность, что вас после таких предъяв пошлют в пешее эротическое. Что в общем даже проще, чем терпеть последующее семейное мозгоёбство.

Ну а женщинам в который раз хочется сказать: “Вы бы определились уже что ли, чего вы хотите – быть слабыми и беззащитными, или все-таки самостоятельными”. А то два стула под вами неровен час возьмут, да и разъедутся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.